函館おぢさんのいか様料理

函館はいかの町、イカ料理、イカ話題
その他料理のプログ

酢味噌にコチュジャン

2009年06月09日 | その他の料理
最近、好きになった 味噌味

地元では白味噌系が多いのですが

今回は茶色が濃いのを食べてます

濃しがあまいので、粒が残って、美味しい。

酢味噌に辛いコチュジャン足して

レタスやにんにくスライス、ヒラメをのせて

味噌たれで食べました。


にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ヒラメ・・・ (虹色-D)
2009-06-10 14:23:32
おぉ、ヒラメを味噌で!

こんな時間に
こんな記事を見てしまって・・

まだ昼の2時、今日は早退して刺身で
一杯やろうかな(^^;
返信する
虹色さん (おぢさん)
2009-06-10 20:02:54
今日はにんにく入れた味噌たれで

とんかつ、食べました

ソースだけと、比べたら

味噌の方が好みになってしまった。
返信する

コメントを投稿