函館おぢさんのいか様料理

函館はいかの町、イカ料理、イカ話題
その他料理のプログ

いももち

2011年11月08日 | その他の料理

いももち

じゃがいもを茹で熱いうちに潰して澱粉を混ぜるこねる

時間を置いてから丸めたり、切ったりして

フライパンで焼いたり、煮て汁に入れたり

我が家では焼いて食べる事が多かったです、バター焼きも

 

今回はいももちをラップに包、電子レンジで処理して切り

豚汁に入れてみました。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いももち ()
2011-11-09 20:20:17

熱いうちに潰さないと粘りがでますが、私は冷めてから潰したネバネバの芋餅も結構好きだったりします(笑)
返信する
醤さん (おぢさん)
2011-11-10 10:01:58
いも餅って
だんしゃく、メークインだとメークインの方が向いてますよね

自分ではほとんど作った事がないのですが

美味しいですね。
返信する

コメントを投稿