いももち
じゃがいもを茹で熱いうちに潰して澱粉を混ぜるこねる
時間を置いてから丸めたり、切ったりして
フライパンで焼いたり、煮て汁に入れたり
我が家では焼いて食べる事が多かったです、バター焼きも
今回はいももちをラップに包、電子レンジで処理して切り
豚汁に入れてみました。
いももち
じゃがいもを茹で熱いうちに潰して澱粉を混ぜるこねる
時間を置いてから丸めたり、切ったりして
フライパンで焼いたり、煮て汁に入れたり
我が家では焼いて食べる事が多かったです、バター焼きも
今回はいももちをラップに包、電子レンジで処理して切り
豚汁に入れてみました。
熱いうちに潰さないと粘りがでますが、私は冷めてから潰したネバネバの芋餅も結構好きだったりします(笑)
だんしゃく、メークインだとメークインの方が向いてますよね
自分ではほとんど作った事がないのですが
美味しいですね。