今日の食材 2010年08月25日 | 食材 また、ラタトゥーユを作るために、色々野菜 赤魚、小さなイカ。 赤魚は開いて、バター焼きに。 そして定番の煮付け、冷やして煮こごりも楽しんでます #男の料理 « スペアーリブ | トップ | 牛筋肉とキムチの煮物 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 そろそろ (醤) 2010-08-25 18:40:17 夏野菜でラタトゥイユも時期的には終盤ですねぇ(゜-゜)赤魚、美味しそうですねぇ(^¬^)アクアパッツァにしてもイケそうですね(^-^) 返信する 醤さん (おぢさん) 2010-08-26 07:17:37 赤魚は頭を外した冷凍物は、よくみかけますが生の一匹ものは、年に数回しか食べる事ができません当然、味も値段も、ちがいますので買いずらい魚です今年は暑い日が続いたので、ラタトゥイユを4回作り冷蔵庫に常備してます、朝にこれを食べるのが日課になってます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
夏野菜でラタトゥイユも時期的には終盤ですねぇ(゜-゜)
赤魚、美味しそうですねぇ(^¬^)
アクアパッツァにしてもイケそうですね(^-^)
生の一匹ものは、年に数回しか食べる事ができません
当然、味も値段も、ちがいますので買いずらい魚です
今年は暑い日が続いたので、ラタトゥイユを4回作り
冷蔵庫に常備してます、朝にこれを食べるのが日課になってます。