
東北より北の地域で捕れる小さな魚
そろそろ、抱卵
刺身、天ぷら、フライ、煮つけて
ワカサギに似てるけど違う
チカを粉をつけて、オイル焼き
マリネや南蛮漬けにしても良いでしょう。
そのまま調理する人も居ますが
私は内蔵をだします

そして粉をつけてフライパンに油を入れて
ジュー、色あんばいがよければ完成。

そろそろ、抱卵
刺身、天ぷら、フライ、煮つけて
ワカサギに似てるけど違う
チカを粉をつけて、オイル焼き
マリネや南蛮漬けにしても良いでしょう。
そのまま調理する人も居ますが
私は内蔵をだします

そして粉をつけてフライパンに油を入れて
ジュー、色あんばいがよければ完成。

我が家はチカに楽しませてもらってます。
刺身や握りも旨いらしいいですね。
僕はまだ食べたことないけど・・
函館、雪どうですか?
札幌はもうなんもかんもねぇ・・
わやっす!
刺身でも酢漬けでもいけますが
虫がついてる場合があるそうです
気をつけて食べれば、大丈夫でしょ
函館もわやな天気
シバレて、水道管に穴が開きました
なんか、たいへんです。