いかの塩辛 2005年09月10日 | いか様料理 塩したゴロをほぐし、足、本体の身を刻み混ぜる 塩を足し、その後出来上がるまで毎日混ぜる 上手くできるかな? « イカのとんび(口) | トップ | イクラのオープンサンド »
7 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 初めましてヽ(゜∀゜)ノ (かずママ) 2005-09-10 21:42:44 私もイカの塩辛つくりました 返信する 塩辛 (おぢさん) 2005-09-11 05:05:47 かずママさんようこそかずママさんはミリンを入れるのですね私も真似してみよう出来上がったら辛くして食べます、長漬が好きなんで、まだまだ我慢します。 返信する はじめまして! (みく) 2005-09-12 06:27:34 朝もはようから、すずさんのところから寄せて頂いたのですよ。北海道・・(キャー憧れです~)いかを料理・・(キャー大好き~!)朝から、こんなにアップで・・わいながら拝見させて頂きますね。もうたまりませ~ん! お昼にゆっくり味わいながら拝見させて頂きますね。主人にも教えてあげよう・・このサイト 返信する 失礼脱字! (みく) 2005-09-12 06:29:28 >朝から、こんなにアップで・・わいながら味わいながら・・でっす 返信する みくさん (おぢさん) 2005-09-12 07:19:00 はじめましてこんな実験料理場みたいなところですがよろしくね。 返信する イカの塩辛だ~~! (すず) 2005-09-12 11:13:03 遂にUPして頂けました。画像もアップで!!かずママやみくさんも美味しい香りを嗅ぎつけたようですね。(笑)私も、近い内にトライしてみます。希望を聞いて下さって ありがとうございます。又ヨロシクね (^_-)-☆ 返信する 塩辛のあんばい (おぢさん) 2005-09-12 16:17:02 こんにちは自作塩辛、2日目小さめのイカってことなのか身を大きく切って漬けたのですが軟らかくて食べやすいまだ塩気が硬い感じで漬かってはいません。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
かずママさんはミリンを入れるのですね
私も真似してみよう
出来上がったら辛くして食べます、
長漬が好きなんで、まだまだ我慢します。
北海道・・(キャー憧れです~)
いかを料理・・(キャー大好き~!)
朝から、こんなにアップで・・わいながら拝見させて頂きますね。
もうたまりませ~ん! お昼にゆっくり味わいながら拝見させて頂きますね。
主人にも教えてあげよう・・このサイト
味わいながら・・でっす
こんな実験料理場みたいなところですが
よろしくね。
画像もアップで!!
かずママやみくさんも美味しい香りを嗅ぎつけたようですね。(笑)
私も、近い内にトライしてみます。
希望を聞いて下さって
ありがとうございます。
又ヨロシクね (^_-)-☆
自作塩辛、2日目
小さめのイカってことなのか
身を大きく切って漬けたのですが
軟らかくて食べやすい
まだ塩気が硬い感じで
漬かってはいません。