函館おぢさんのいか様料理

函館はいかの町、イカ料理、イカ話題
その他料理のプログ

最新の画像もっと見る

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
初めましてヽ(゜∀゜)ノ (かずママ)
2005-09-10 21:42:44
私もイカの塩辛つくりました

返信する
塩辛 (おぢさん)
2005-09-11 05:05:47
かずママさんようこそ

かずママさんはミリンを入れるのですね

私も真似してみよう



出来上がったら辛くして食べます、

長漬が好きなんで、まだまだ我慢します。
返信する
はじめまして! (みく)
2005-09-12 06:27:34
朝もはようから、すずさんのところから寄せて頂いたのですよ。

北海道・・(キャー憧れです~)

いかを料理・・(キャー大好き~!)



朝から、こんなにアップで・・わいながら拝見させて頂きますね。

もうたまりませ~ん! お昼にゆっくり味わいながら拝見させて頂きますね。



主人にも教えてあげよう・・このサイト
返信する
失礼脱字! (みく)
2005-09-12 06:29:28
>朝から、こんなにアップで・・わいながら



味わいながら・・でっす
返信する
みくさん (おぢさん)
2005-09-12 07:19:00
はじめまして

こんな実験料理場みたいなところですが

よろしくね。
返信する
イカの塩辛だ~~! (すず)
2005-09-12 11:13:03
遂にUPして頂けました。



画像もアップで!!



かずママやみくさんも美味しい香りを嗅ぎつけたようですね。(笑)



私も、近い内にトライしてみます。



希望を聞いて下さって



  ありがとうございます。



又ヨロシクね (^_-)-☆
返信する
塩辛のあんばい (おぢさん)
2005-09-12 16:17:02
こんにちは

自作塩辛、2日目

小さめのイカってことなのか

身を大きく切って漬けたのですが

軟らかくて食べやすい

まだ塩気が硬い感じで

漬かってはいません。
返信する

コメントを投稿