鰊やゴッコの部品とか 2011年01月26日 | 魚料理 ゴッコや鰊の白子、肝などを酢醤油で食べてみた、それぞれ特徴があり美味しい 卵はどうするか、思案中、身も刻み酢の物にこれが好き #男の料理 « チーズ焼きそば | トップ | 八頭入りのお好み焼き »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 美味しそう♪ (TAMA) 2011-01-26 21:19:01 ゴッコはいつ見てもグロテスクですね。(苦笑)でも、どのお魚も美味しそう~♪おぢさんの作ったお料理やっぱり食べて見たいです! 返信する TAMAさん (おぢさん) 2011-01-27 03:34:11 ごっこは売られてる魚の中で一番変わってると思われます、生のまま酢につけて置くと、まるでナマコみたいな食感になります、全身が柔いナマコみたいな感じです(この食感が好きな人にはたまらない)。鰊は前にも載せましたが、鰊のおいしさは、ヨーロッパでも好まれてますよね、オランダの鰊祭りのそれは小型の鰊の塩漬け、あの臭くて有名な缶詰めも鰊、鰊のマリネもおいしいですよ。 返信する いゃあゴッコ、いいっすね! (「むにゅむにゅむにゅ・・」) 2011-01-27 23:12:20 ゴブサタしています。この時期ゴッコ鍋いいですね。出汁が出て温まるし、熱燗でやりたいですね。なかなか函館へ行けません。今年は・・と。 返信する むにゅさん (おぢさん) 2011-01-28 16:13:44 今年のゴッコは安いので色々楽しんでますおいしいですね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
でも、どのお魚も美味しそう~♪
おぢさんの作ったお料理やっぱり食べて見たいです!
鰊は前にも載せましたが、鰊のおいしさは、ヨーロッパでも好まれてますよね、オランダの鰊祭りのそれは
小型の鰊の塩漬け、あの臭くて有名な缶詰めも鰊、鰊のマリネもおいしいですよ。
おいしいですね。