鱈のタチ揚げ(白子) 2010年01月23日 | 魚料理 真鱈のタチ(白子)を粉をつけて揚げた あんまし好みではなかった タチぽんとか、タチ汁の方が好きだ。 湯どうししたタチ タチ汁 #男の料理 « 桜鱒 サクラマス | トップ | ごっこ汁と酢の物 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 タチ (副店長) 2010-01-23 23:25:56 タチって言うんですね。白子大好きです。揚げたらだめでしたか?美味しそうだけど………。まぁ さっぱりポン酢が美味しいですよね。やっと最近スーパーに並び始めましたが少ししか入ってないのに400円はします。3パックくらいぺろっと食べます湯通しした後は?? 返信する Unknown (おぢさん) 2010-01-24 08:46:51 副店長さんこちらでは鱈の白子をタチ 、タツとか言います真鱈とスケソウ鱈の白子があります真鱈の白子、生で食べれる生きの良いのは高いですよ醤油汁にする事が多かったのですが近年、鮨たね、ポン酢、軽く塩焼きとかで食べてます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
まぁ さっぱりポン酢が美味しいですよね。
やっと最近スーパーに並び始めましたが少ししか入ってないのに400円はします。3パックくらいぺろっと食べます
湯通しした後は??
こちらでは鱈の白子をタチ 、タツとか言います
真鱈とスケソウ鱈の白子があります
真鱈の白子、生で食べれる生きの良いのは
高いですよ
醤油汁にする事が多かったのですが
近年、鮨たね、ポン酢、軽く塩焼きとかで食べてます。