猪(いのしし)の煮込み 2011年02月26日 | その他の料理 こちらには居ない猪、40年位前に1度食べただけ 今回は脂身や皮の部分が多く、ゼラチン質がすごく多いと思います 脂身を長く煮込むと、筋のような感触でとても好みの感触、味になりました 機会があれば、また食べたい肉です、猪好きだ。 #男の料理 « 早春の楽しみ根昆布叩き | トップ | 函館の焼き鳥は焼きトン »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 はじめまして! (TAKESHI) 2011-02-26 13:37:16 いのしし食べたことないです!見た感じではおいしそうですね。いつか食べてみます! 返信する TAKESHIさん (おぢさん) 2011-02-26 17:39:58 過去に一度猪を食べた事がありますがあまり良い印象がなかったんですが今回は美味しいと思いましたよ。時代と共に、肉の味も変化して餌に凝りすぎて、変な味、変な臭いがするのが多いような気がします天然、鹿や猪しい、野鳥は美味しいと思えるようになってます。できれば熊やウサギなども食べてみたいです。 返信する ボタン(^^ (虹色-D) 2011-02-28 13:36:24 ボタンですか(^^数年前に知人が「食うか?」と言われたけど断ってしまって・・・何でも食ってみるべきですよね。 返信する 虹色さん (おぢさん) 2011-02-28 23:39:00 猪も部分によって、かなり違うようです今回は脂身が多かったんですけど気に入りましたよ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
見た感じではおいしそうですね。
いつか食べてみます!
あまり良い印象がなかったんですが
今回は美味しいと思いましたよ。
時代と共に、肉の味も変化して
餌に凝りすぎて、変な味、変な臭いがするのが多いような気がします
天然、鹿や猪しい、野鳥は美味しいと思えるように
なってます。できれば熊やウサギなども食べてみたいです。
数年前に知人が「食うか?」と言われたけど
断ってしまって・・・
何でも食ってみるべきですよね。
今回は脂身が多かったんですけど
気に入りましたよ。