函館おぢさんのいか様料理

函館はいかの町、イカ料理、イカ話題
その他料理のプログ

イカのシーズンがきました、函館

2011年06月17日 | いか様料理

やっと函館にもイカの季節がきました、やはりイカ刺しからスタート、

生姜、大根おろし、わさび、一味などで食べます

小鉢にはゴロを塩して置きます。

 

野菜たっぷりの湯豆腐のようなもの、何度も温め直して食べてます

おぢさんは最近いそがしくて、自前料理を作る暇がありません

もう少し落ち着いたら、更新できるようになれるかも。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味そう!! (「むにゅむにゅむにゅ・・」)
2011-06-18 23:31:41
イガイガイガ!って季節の到来です。この「むにゅむにゅむにゅ・・」7月1日に古平からイカ釣りの予定・・だったのですが・・2日に息子の旅行に1泊で同伴することに。イカ釣りキャンセル・・・を。トホホです。食べたいわ!!
返信する
むにゅさん (おぢさん)
2011-06-18 23:55:26
今時期の小さいやわいイカが一番好きなんですよ
味が濃いような気がします

今朝、港に行ったらイカ釣り人が居ましたよ
あんまし釣れてないようにみえましたけど

まだ松前方面なんでしょうね。
返信する

コメントを投稿