ソイのムニエルとアラ汁 2010年06月24日 | 魚料理 ソイを一匹買い頭を外して、三枚おろし、身はムニエルにして アラはエビのアラと一緒に汁にしました。 食べきれなかった身をウナギ味でもう一度。 #男の料理 « 豚の生姜焼き | トップ | 縞えび汁と青南蛮筋子 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ソイ尽くし♪ (TAMA) 2010-06-24 21:41:50 ソイのムニエル美味しそうですね♪アラ汁もいいダシが出てそう~♪最後のうなぎ味は、蒲焼きですか? 返信する TAMAさん (おぢさん) 2010-06-25 07:40:04 美味しかったですよウナギ味は、甘めのタレを作りフライパンで煮詰めました網で焼くと香ばしいのでしょうがサンショをたっぷりふり皮の部分がとても良い感じでした。 返信する ソイ!! (虹色-D) 2010-06-25 11:17:00 アラ汁、旨そうだなぁ・・(^^先週、増毛の方で息子と釣りしてたんだけど隣の姉ちゃんばっかり釣れるの!しかもソイばっかし・・・(たぶんムラゾイかな??)我が家はボーズでした(^^;身がプリプリした感じですね!近いうちにまたリベンジです!!(買った方が断然やすいけど__;) 返信する 虹色さん (おぢさん) 2010-06-25 22:46:17 うんだね、ソイはうまい買った方が安いですね私はソイをあんまし食べた事なかったけどこれからは、回数が多くなりそうです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
アラ汁もいいダシが出てそう~♪
最後のうなぎ味は、蒲焼きですか?
ウナギ味は、甘めのタレを作り
フライパンで煮詰めました
網で焼くと香ばしいのでしょうが
サンショをたっぷりふり
皮の部分がとても良い感じでした。
先週、増毛の方で息子と釣りしてたんだけど
隣の姉ちゃんばっかり釣れるの!
しかもソイばっかし・・・
(たぶんムラゾイかな??)
我が家はボーズでした(^^;
身がプリプリした感じですね!
近いうちにまたリベンジです!!
(買った方が断然やすいけど__;)
買った方が安いですね
私はソイをあんまし食べた事なかったけど
これからは、回数が多くなりそうです。