前から作りたかった、大根餅、干しエビが無かったので桜エビと干しシイタケで
大根はオロす方法と切るのがあるのですが
私は切て茹でて、ニンジンも少し混ぜて
分量が適当なのでエビ、シイタケを炒めて
大根の茹で汁にいれて、塩を少しいれ
上新粉と白玉粉を適当に足しながら
適当なあんばいで四角い耐熱容器にクッキングシートひき
流しいれて、これも大きな鍋にお湯を沸かして、いれて
フタをして蒸しました、時間も適当、30分もやったかな
冷めてから切り、フライパンで焼いて
ごま油を入れたり入れなかったり
何度か食べただけど、何か柔い、作り方が間違えてるのでしょう
でも、大根餅の雰囲気が出てるから、満足。
エビの殻揚げも混ぜてみたいと思って、このつぎだな。
大根はオロす方法と切るのがあるのですが
私は切て茹でて、ニンジンも少し混ぜて
分量が適当なのでエビ、シイタケを炒めて
大根の茹で汁にいれて、塩を少しいれ
上新粉と白玉粉を適当に足しながら
適当なあんばいで四角い耐熱容器にクッキングシートひき
流しいれて、これも大きな鍋にお湯を沸かして、いれて
フタをして蒸しました、時間も適当、30分もやったかな
冷めてから切り、フライパンで焼いて
ごま油を入れたり入れなかったり
何度か食べただけど、何か柔い、作り方が間違えてるのでしょう
でも、大根餅の雰囲気が出てるから、満足。
エビの殻揚げも混ぜてみたいと思って、このつぎだな。
今回の記事100%完璧なレシピですね(^^
つい、プリントアウトしちゃいました!!
週末、息子と台所で遊んでみます(^^;
おぢさんの大根餅は本格的ですね♪
私も今度は蒸した大根餅に挑戦してみたいです。
粉のあんばいとかは、他のサイトのを参考にしてね
おぢさんは適当だからさ
干しえびや干しシイタケが基本では入れるんだけど
干し貝柱や他の食材も混ぜてもおもしろいと感じました、ベーコンやソーセージを入れてもよいのでは
又作ります。
TAMAさんのを見て作る気になりましたので
感謝してます
ただ硬さが気にいりません
もっとカチッと作りたいです。