函館おぢさんのいか様料理

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大根餅のような

2010年12月20日 | 粉食
前から作りたかった、大根餅、干しエビが無かったので桜エビと干しシイタケで
大根はオロす方法と切るのがあるのですが
私は切て茹でて、ニンジンも少し混ぜて
分量が適当なのでエビ、シイタケを炒めて
大根の茹で汁にいれて、塩を少しいれ
上新粉と白玉粉を適当に足しながら
適当なあんばいで四角い耐熱容器にクッキングシートひき
流しいれて、これも大きな鍋にお湯を沸かして、いれて
フタをして蒸しました、時間も適当、30分もやったかな
冷めてから切り、フライパンで焼いて
ごま油を入れたり入れなかったり
何度か食べただけど、何か柔い、作り方が間違えてるのでしょう



でも、大根餅の雰囲気が出てるから、満足。


エビの殻揚げも混ぜてみたいと思って、このつぎだな。



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3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
大根餅? (虹色-D)
2010-12-20 16:56:09
初めて見ました!
今回の記事100%完璧なレシピですね(^^

つい、プリントアウトしちゃいました!!
週末、息子と台所で遊んでみます(^^;
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美味しそうです♪ (TAMA)
2010-12-20 20:52:15
私は手抜きでしたが、
おぢさんの大根餅は本格的ですね♪
私も今度は蒸した大根餅に挑戦してみたいです。
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大根餅 (おぢさん)
2010-12-21 16:23:00
虹色さん
粉のあんばいとかは、他のサイトのを参考にしてね
おぢさんは適当だからさ

干しえびや干しシイタケが基本では入れるんだけど
干し貝柱や他の食材も混ぜてもおもしろいと感じました、ベーコンやソーセージを入れてもよいのでは
又作ります。

TAMAさんのを見て作る気になりましたので
感謝してます
ただ硬さが気にいりません
もっとカチッと作りたいです。
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