なめたけとニラのピザ 2011年03月07日 | 粉食 古い小さな簡易天火で焼いてみた 先日作ったナメタケとニラ この天火、とても優れてると思う、も少し大きいのがあれば買う 自分で作れると良いのだけどな。 #男の料理 « レバーペースト | トップ | タコの頭とツブサラダのような »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 簡易天火 (醤) 2011-03-08 21:49:00 熱伝導効率が良さそうで、むしろ普通の天火より使い勝手が良さそうですね。いいモノ見つけましたねぇ~(゜-゜) 返信する 醤さん (おぢさん) 2011-03-09 00:48:23 空き家を壊す事になり、手伝って時に、捨てられる事になってるコレを見て、最初は何だか判らず、医療や理容の道具を蒸して消毒するものかと感じ、使ってる様子が無く、なんだろうなと何度もみて、アレ天火かと、小さいから丸いパイ皿は小型しか入りませんが四角に作ると、おぢさんには多い位の大きさです、ご指摘の通り左右から上に熱が周る仕組みで現在の天火に通ずる作りです50年以上前の物とは思えません。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
熱伝導効率が良さそうで、むしろ普通の天火より使い勝手が良さそうですね。
いいモノ見つけましたねぇ~(゜-゜)
50年以上前の物とは思えません。