始めてのたこ焼き
揚げ玉をまず製作
たこ焼きレシピをみながら、分量を3回調節
たこ、揚げ玉、長ネギ、紅ショウガ
一回目失敗、二回めそれなりに、3回目たこ入れすぎ割れる
味濃すぎなのでソースつけない
道具が今一で火の回りが均一でない、
色々、問題がありましたが、勉強になりました
この次には、うまく作れるかも。
揚げ玉をまず製作
たこ焼きレシピをみながら、分量を3回調節
たこ、揚げ玉、長ネギ、紅ショウガ
一回目失敗、二回めそれなりに、3回目たこ入れすぎ割れる
味濃すぎなのでソースつけない
道具が今一で火の回りが均一でない、
色々、問題がありましたが、勉強になりました
この次には、うまく作れるかも。
この「むにゅむにゅむにゅ・・」もやりました。ブログ友達から電気プレートと粉などのセットをプレゼントしてもらい楽しく焼けましたよ。近々その模様を紹介します。
業務店で買った
たこ焼き粉に味がついてるのを確認できなかったので
2重に味付けしてしょっぱい感じになり
ソースをつけないでたべました
焼き道具も電気の方がよろしいようで
熱のまわりがぐわいの判断が難しいかったです。
たこ焼きパーティーをしてるようですね。
慣れるまでは試行錯誤ですね。
それにしてもお天気どうなっているんでしょう。
そちらの方面からの桜の話もとんと聞こえてきませんが…。
機会あれば、自分で調合してみます
こちらは風が強く、連日、嵐状態です
例年ですと連休には、他の地方ナンバーの車が多くなるのですが、今年は少なく感じます
桜は、まだ咲けないようで、花見も来週あたりが本番かとおもいます。
私はいつも買ってきます♪
そそ、鉄板の火の通り具合が均一にならないので、
私も何度焼いても外側はどうしても上手く焼けません。
たこ焼きって簡単そうで難しいですよね。(苦笑)
難しいもんです
揚げ玉を買いに行くのがめんどうなのと
山菜の揚げ物も予定してたので
なたね油も始めて使いました
米油にも興味があり
粉をビールでといて、試してみました
ビールのせいか、なんか苦味がありましたが
エビもきざんで入れたので、そのまま食べても
美味しくできました。
昨日から5回、牛乳入れたり、昆布出汁、
かつおぶしを混ぜたり、エビの皮付き唐揚げを刻んでまぜたり、色々やってますが
満足できてません
どうもしょっぱいんです、たこ焼き粉悪いのか
たこが悪いのか、紅ショウガがダメなのか
犯人の特定ができてません
これから何度か試して、原因をつきとめたいです
焼く道具も、まだ馴染んでません
難しいもんです。