ローストポーク いや 焼き豚(チャーシュー) 2008年12月17日 | 豚肉料理 大きな豚肉(肩ロース)2kgをフライパンで焼き色を付けて このまま天火に入れたらローストポーク 今回は大根と一緒におでん程度の味付けで煮て食べ 冷たくなった残りをスライス、見た目はチャーシュー 味はかなり薄め 五香粉の香りを付けてるので独特の味 固まった脂身がチーズのように感じる(お気に入りです)。 #男の料理 « 酢いかの漬けかた | トップ | チャーシューと長ネギの玉子焼き »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 よだれが・・・ (虹色-D) 2008-12-17 15:50:17 うおっ!見てるとよだれが・・・ なまらいいんでないか(^^ 返信する 虹色さん (おぢさん) 2008-12-17 19:50:07 温かい肉だと、多量に食べてしまいますが冷たい肉ですと、薄く切り少しずつ食べれます口の中で溶けるのを、楽しめます香辛料を変えて作ると、おもしろいかもね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
なまらいいんでないか(^^
冷たい肉ですと、薄く切り
少しずつ食べれます
口の中で溶けるのを、楽しめます
香辛料を変えて作ると、おもしろいかもね。