函館おぢさんのいか様料理

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ローストポーク  いや 焼き豚(チャーシュー)

2008年12月17日 | 豚肉料理
大きな豚肉(肩ロース)2kgをフライパンで焼き色を付けて
このまま天火に入れたらローストポーク

今回は大根と一緒におでん程度の味付けで煮て食べ

冷たくなった残りをスライス、見た目はチャーシュー

味はかなり薄め 五香粉の香りを付けてるので独特の味

固まった脂身がチーズのように感じる(お気に入りです)。

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
よだれが・・・ (虹色-D)
2008-12-17 15:50:17
うおっ!見てるとよだれが・・・
 なまらいいんでないか(^^
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虹色さん (おぢさん)
2008-12-17 19:50:07
温かい肉だと、多量に食べてしまいますが
冷たい肉ですと、薄く切り
少しずつ食べれます

口の中で溶けるのを、楽しめます

香辛料を変えて作ると、おもしろいかもね。
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