鮭アラの粕汁 2008年09月22日 | 魚料理 鮭のアラ、特に頭の部分、鼻が好き 一度お湯をかけ 酒、酒、酒粕、塩、今日の汁には、野菜は入れてません 明日食べるときに、ねぎやにんじん、白菜、いも、いんげん等を入れて 食べます。 #男の料理 « ジャガイモカレー(ルーを使... | トップ | ばか貝(青柳)の酒蒸し »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 味を変えて食べる為に (おぢさん) 2008-09-23 01:48:37 野菜も味も付けないのは鮭のアラの量が多くて、飽きるから味噌味、醤油味、粕味、トマト味ミルク味、野菜も白菜とか、たまねぎとか変えるとおもしろいかなとね。普通は大根、芋、にんじん、白菜、は先に煮て鮭を入れて長ネギを後で入れてます胡椒をかけるのが、我が家流です。 返信する 我が家も・・・今夜! (「むにゅむにゅむにゅ・・」) 2008-09-22 23:38:22 おぢさん、石狩鍋、鮭鍋、チャンチャン焼・・・・そんな“秋味”の季節ですね。野菜を翌日に入れて煮込むのがコツですね。会社の同僚が網走の帽子岩(?)に鮭釣り中!!腹に子持ちの雌が釣れたと“直送”してくれて今朝届いた。早速、腹はイクラのしょうゆ漬けに、身は三枚に下ろしてマルコメ孫宅へ運んで合同チャンチャン焼にしました!!GOODでした。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
鮭のアラの量が多くて、飽きるから
味噌味、醤油味、粕味、トマト味
ミルク味、
野菜も白菜とか、たまねぎとか
変えるとおもしろいかなとね。
普通は大根、芋、にんじん、白菜、は先に煮て鮭を入れて
長ネギを後で入れてます
胡椒をかけるのが、我が家流です。