黒豆  ベーコン  ロースハム

2014-12-18 | わが家のスモーク

 

 

今日も3時30分起床


母さんはまたまた白い物体に起こされ  3時頃起きたかも

 

 

父さん送り出し  先ずは餡子作りから

 

 

 

 

そして 昨日吸水させた 黒豆開始

 

 

 

良いお店から取り寄せたので ちゃんと錆びたくぎも入ってきましたよ

 

 

 

でも これでは足りないので 恒例のボーンスター

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

樽も今日は3時30分起床

 

 

 

 

このあとずっと

 

 

 

そして午前着でお肉が届き

 

 

買い物へ

 

樽も本宅に

 

 

お昼過ぎに帰り  

 

 

 

 

 

 

 

お肉があまりにも素晴らしくて

 

 

 

ロースハム全部じゃもったいない・・・


豚カツも食べたい

 

 

そして ロースハムのピックル液を作り

 

 

 

お庭の イタリアンパセリと セロリ

 

 

お肉豚カツように4枚カットしました

 

 

そして 黒豆黒く

 

 

 

 

そして 明日のローストビーフも作り

 

 

 

 

 

続いて ピック液が覚めたので ロースハムを仕込み

 

 

 

 

つぎはベーコン

 

 

 

 

 

 

 

 

スパイスきいたのがすきなので

 

 

 

 

 

 

 

仕込みました

 

 

とにかく冷蔵庫 冷凍庫がいっぱいで

 

 

ハム用に取ったお肉でしたが 豚カツ用に

 

 

そして お家用に取ったお肉は 冷凍庫に入らないので 本日 美味しいうちに食べちゃう事にしました

 

 

 

 

 

 

 

 

脂身が美味しい~~~~

 

 

素晴らしいお肉でした!

 

 

樽は

 

 

 

もちろん頂きました

 

 

あ~~  明日も3時30分起きだって

 

 

身が持たないです