今日は父さん御休みの日
母さんは15時~お教室
相変わらず樽ちゃんに早々起こされ
8時になるのを待ち 父さんに付き合ってもらい
買い物へ
帰ってきて 朝昼ご飯を済ませ 教室の準備
途中樽ちゃんを本宅に移動
なんだか朝から慌ただしかったです
15時~のお教室の後は お通夜
ま~ 今日のMENUは やる事が少ないので
15時40分にお教室スタート
御節に入れる物 のリクエスト
蒸籠で蒸して作るお赤飯
美味しい って
炊飯器で炊くお赤飯より美味しいですよ~
それと エビのすり身の揚げ物と
伊達巻
チーズの燻製
燻製
喜んでいただけました
なんちゃって燻製じゃないので 美味しいんです
今日は作業が少ないので 2時間位で終わりました
お持ち帰りも沢山
2014年のお教室も今日が最後でした
今年1年有難うございました
来年も美味しい物を色々作りたいと思います
後片付けをし 父さんとお通夜へ
帰ってきて 本宅で晩ご飯
樽を連れて帰り
小春亭仕事
それが終わり 明日のモクモクの下ごしらえをし
そろそろ寝ます
明日は年賀状書かなくちゃ