ローズマリー

2017-05-20 | 飼い主お出かけ

    夏??

 

 

今日はお昼ちょいすぎ出勤の父さん

 

 

ずっと午後~だそうで  残業無し 

 

早く起きて 朝ごはん済ませ 12時ちょい前まで

 

 

その間に 母さんは

 

明日の支度を少しして  お風呂に入り  お風呂掃除し  樽も洗濯し

 

そして お弁当作ったり   

 

皆さんにメールを送ったり  

 

 

忙しかった



6月はいろいろなことをやるから その連絡で混乱しそうです

 

 

 

父さん送り出し  樽を今日から預けるので  本宅へ

 

 

そしてお出かけでした

 

 

 

ローズマリーのリース作りと ちょっとローズマリーの事を  そして 久しぶりにシェフの

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

40度ちょっとのウォッカにローズマリーを漬けたもので

 

手に塗ったら つるつるになりました

 

 

そういえば・・・

 

畑で収穫の ウイキョウ(フェンネル)  ブランデーに漬け込んでいるのですが アレ 何に使おうかしら・・・

 

 

先生にお聞きすればよかった

 

料理に入れたりだけじゃなく 何かに使えそうなんだけど・・

 

沢山作って眠っています

 

 

 

説明が済んで リース作り

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

15~18時

 

 

なんですが 皆さん リース作りに結構時間がかかり

 

なぜか 私たちのテーブル せかされた感じで さっさと片付けられてしまい 

 

 

ちょっと嫌な感じでした


 

他のテーブル まだ作っている人が結構いたのにね

 

 

 

そして 17時30分過ぎ~  

 

 

 

 

 

 

白ワインにローズマリーを入れて

 

 

安いワインで ?? って 思ったものに入れると良いそうですよ

 

 

 

ここでも ワインまだ少し入っていたけど

 

母さんたちのグラスだけ さっさと持っていかれ

 

 

??

 

 

なんか~  感じ悪かった 

 

 

母さんたち 古いのよ  

 

 

ここに通って

 

 

 

 

 

 

 

 

シェフの料理はいつ食べても美味しい!!

 

 

多分10年位通っていたかな 

 

 

 

 

 

蒲田のイタリアンでは 母さんの中では  一番きちんとした味だと思います

 

 

 

 

 

お肉も美味しい~~

 

 

デザートはないので

 

 

ローズマリーにグラニュー糖つけたものを

 

 

 

 

 

 

 

強烈な味でしたが これのおかげか

 

帰り 目がぱっちりしましたよ

 

 

 

帰りに本宅によって コブミカンをもらい  

 

樽はお泊りなのに

 

 

 

結局こちらに来ちゃった

 

 

涼しいリビングで  スヤスヤ寝ています

 

 

 

 




明日は準備が大変なので  帰りの遅い父さんを起きて待つかどうか? 悩むところです