夏??
今日はお昼ちょいすぎ出勤の父さん
ずっと午後~だそうで 残業無し
早く起きて 朝ごはん済ませ 12時ちょい前まで
その間に 母さんは
明日の支度を少しして お風呂に入り お風呂掃除し 樽も洗濯し
そして お弁当作ったり
皆さんにメールを送ったり
忙しかった
6月はいろいろなことをやるから その連絡で混乱しそうです
父さん送り出し 樽を今日から預けるので 本宅へ
そしてお出かけでした
ローズマリーのリース作りと ちょっとローズマリーの事を そして 久しぶりにシェフの
40度ちょっとのウォッカにローズマリーを漬けたもので
手に塗ったら つるつるになりました
そういえば・・・
畑で収穫の ウイキョウ(フェンネル) ブランデーに漬け込んでいるのですが アレ 何に使おうかしら・・・
先生にお聞きすればよかった
料理に入れたりだけじゃなく 何かに使えそうなんだけど・・
沢山作って眠っています
説明が済んで リース作り
15~18時
なんですが 皆さん リース作りに結構時間がかかり
なぜか 私たちのテーブル せかされた感じで さっさと片付けられてしまい
ちょっと嫌な感じでした
他のテーブル まだ作っている人が結構いたのにね
そして 17時30分過ぎ~
白ワインにローズマリーを入れて
安いワインで ?? って 思ったものに入れると良いそうですよ
ここでも ワインまだ少し入っていたけど
母さんたちのグラスだけ さっさと持っていかれ
??
なんか~ 感じ悪かった
母さんたち 古いのよ
ここに通って
シェフの料理はいつ食べても美味しい!!
多分10年位通っていたかな
蒲田のイタリアンでは 母さんの中では 一番きちんとした味だと思います
お肉も美味しい~~
デザートはないので
ローズマリーにグラニュー糖つけたものを
強烈な味でしたが これのおかげか
帰り 目がぱっちりしましたよ
帰りに本宅によって コブミカンをもらい
樽はお泊りなのに
結局こちらに来ちゃった
涼しいリビングで スヤスヤ寝ています
明日は準備が大変なので 帰りの遅い父さんを起きて待つかどうか? 悩むところです