今日はちょっと遅めサラリーマンタイムの父さん
お弁当なしよ
珍しいい~
8時半に起きればいいらしいけど 母さんは8時前に目が覚めちゃった
明日の支度をしたり
父さん送り出してからは
よいこらっしょ って
丁度1か月くらい前にお話が出た 白玉と雲丹のグラタン作りに取り掛かりました
ここ数日ケーキが続いたので なかなか作れずにおりました
ホワイトソース作って そこへ 雲丹をドバ~ッと
白玉を作り
雲丹と白玉とホタテの貝柱とカリフラワー チーズ
上にも雲丹
ここで冷凍しました
明後日クロニャンで
これが終わり こちらもずっと冷蔵庫で眠らせていたもの
畑の万願寺
まだ大丈夫だったから
肉詰めを
万願寺 色々調理したけど
これが一番美味しいのよ
作って 冷凍しておくと便利
お弁当のおかずになります
2017年 畑の万願寺は今日でおしまいです
その他にも今日はちょっと色々あった1日
自分の事ではないけど
深く 考えていました
人生って 本当に色々あります