ここ最近 小籠包色々作ってみてるの

2017-11-28 | 母さんの手づくりorレシピ

 

 

 

12月に小籠包のリクエストがあってね

 

 

小籠包

 

 

勉強したレシピを色々みて

 

 

4か所かな 教わったのが

 

 

一番簡単な作り方をつい最近作って家族に確認

 

 

母さんは  う~~~ん・・・・

 

 

って感じ

 

今までで教わった中で一番美味しいところのは 業務用のレシピだから

 

家で作るのはちょっと難しい

 

でもね そこで教わったのが一番美味しかった

 

 

点心 そこのはなんでもね

 

 

業務用レシピって色々工夫されているんだな~ って その時思いました

 

 

今回は そことは違う小籠包

 

 

スープをちゃんと取るんだけど

 

例の物を使って 作ってみたのよ

 

 

どれくらい入れたらいいのか? 様子をみて レシピを決めました

 

 

 

 

 

 

 

で 試食は ばあちゃん達だけだったから

 

本宅~ 蒸篭を持ってきてもらったんだけど

 

 

ふと思い出した

 

 

 

 

 

 

小さいの その次 って しまってあるのを

 

 

 

 

 

 

なんでもあるんだな~

 

 

わが家って

 

 

って 自分でも思っちゃった

 

 

お金が無いだけね

 

 

ばあちゃん達は 今日のは 美味しい! 

 

 

これでいいんじゃない って

 

 

もう少し検討してレシピを作ろうと思っています