12月に小籠包のリクエストがあってね
小籠包
勉強したレシピを色々みて
4か所かな 教わったのが
一番簡単な作り方をつい最近作って家族に確認
母さんは う~~~ん・・・・
って感じ
今までで教わった中で一番美味しいところのは 業務用のレシピだから
家で作るのはちょっと難しい
でもね そこで教わったのが一番美味しかった
点心 そこのはなんでもね
業務用レシピって色々工夫されているんだな~ って その時思いました
今回は そことは違う小籠包
スープをちゃんと取るんだけど
例の物を使って 作ってみたのよ
どれくらい入れたらいいのか? 様子をみて レシピを決めました
で 試食は ばあちゃん達だけだったから
本宅~ 蒸篭を持ってきてもらったんだけど
ふと思い出した
小さいの その次 って しまってあるのを
なんでもあるんだな~
わが家って
って 自分でも思っちゃった
お金が無いだけね
ばあちゃん達は 今日のは 美味しい!
これでいいんじゃない って
もう少し検討してレシピを作ろうと思っています