今年の渋皮煮

2017-11-11 | 母さんの手づくりorレシピ

   ?        ?

 

 

何か微妙な天気でしたね

 

 

今日は母さんお出かけの日

 

父さんの方が後出勤

 

でしたが 30分ほど早く起きてくれ クロニャンに連れて行ってくれました

 

 

本当に助かりました

 

いくら冷凍しているとはいえ  ケーキ

 

ちょっと心配ですからね

 

 

そしてお出かけ

 

3時間くらいで終わるかと思ったら とんでもなくって

 

 

行くのに1時間ちょいかかるでしょ

 

 

帰りはすっかりお星さまが出ていました

 

そして 目が疲れた 

 

 

明日も忙しいので 今日は短く書いて終わりにします

 

 

 

今年は秋田の栗で渋皮煮を作ると確か書きましたね

 

 

ラベルをはってお洒落したら 本物っぽくなりましたよ

 

 

 

 

 

 

今年は 普通サイズを中瓶に

 

 

大きなサイズを大瓶に

 

 

1キロ当たりのお値段ももちろん違いますよ

 

 

すでに予約が入っているので  あと少ししかありませんが

 

 

お教室の時に隅っこにさりげなく置いておくことにします