お豆腐のハンバーグにキムチに牛蒡を煮て

2015-01-19 | 食べ物

 

今日から1週間スタート

 

早起き父さんの日

 

なんと 明日も!  お弁当2個だって言うし

 

 

で 本日は 早起き父さんに合わせて

 

 

 

 

早起き春ちゃんでした

 

 

もちろん  母さん  3回起こされましたよ

 

 

父さん送り出し  樽は・・・   内緒

 

樽が寝ている間 母さんは

 

 

 

 

 

 

お豆腐のハンバーグを作って

 

 

 

ちょっと生地ゆるかった

 

 

 



今夜はお魚にすると決めていたので



ハンバーグは全部冷凍

 

 

 

 

小さく作ったのは  お弁当用

 

 

 

この袋 湯煎しても大丈夫なんです

 

お店の人は 大丈夫とは言わなかったけどね

 

 

この後レシピ作って

 

 

樽を本宅にお願いし  お教室の材料の買い出し 

 

 

田園調布に日吉に

 

 

帰りに樽を引き取り

 

 

家事  そして  

 

 

 

 

 

白菜キムチ第2段

 

 

そして  常備菜

 

お弁当作っても  ちょっと入れる物が切れていて

 

 

お正月になぜか沢山買ってあった 牛蒡

 

なんで こんなに買ってあったのか??



牛蒡とこんやくを甘く煮ました

 

 

 

 

これでお弁当の穴埋めも安心

 

 

そして晩御飯

 

 

明日も早起きなので 父さんはもう寝ましたよ

 

私も早く寝ないとね

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。