goo

のりの佃煮

韓国・昌原のお洒落な焼肉店。

 

病院理事長、交際交流課長補佐、小生で飲んだ。

 

店主がつきっきりでサーブしてくれる店であった。

 

初めてのお洒落なメニューの数々。

 

中には、生卵を溶いたものに、店主の創作焼肉

を付けて食べるものもあった。

 

全て創作焼肉。

 

高級マッコリをワイングラスでいただきながら

全てを堪能した。

 

その中で、最も驚いたのが、<のりの佃煮!>。

 

大葉にサムギョプサルを乗せ、味噌を乗せ食べるのが

普通。

 

この店では、大葉にサムギョプサルを乗せ、<のりの佃煮>

を乗せて食べる。1つだけだったが、最高に美味しかった。

 

すごく美味~!

でらうま!!

チョン・マシ!!!

 

次回韓国訪問時には、<のりの佃煮の瓶詰め>

=江戸紫

を持参し、店には内緒で乗せて食べるつもり。

 

 

 

 

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 認知症のリス... 5時から5時... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。