■ 2017年2月19日
ゴリは今日も京黒山の畑で根っこ掘り。
ここはとても日当たりのいい畑。(*^^*)
長芋のようなものが出てきたと言うが、
これもどうやら雑草の根らしい。(;´・ω・)
あと丸一日ほど取れば、ハウスを建て始められるだろう。
私は、薪を東の棚の北側上下2段積む。(記録)
そして、残りがこれだけ。
明日には終了する予定。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
パクチー(コリアンダー)はかき揚げに混ぜる。
四川児菜(蕾菜)は、今季初物。(*^^*)
太い茎も美味しくて、これも賽の目切りでかき揚げに。
小さな椎茸もかき揚げに。
四川児菜は、先ずは浅漬けに。
最初、springさんに送っていただいた漬物が美味しくて、
それ以来、採れたら毎年漬けている。
ゴリは今日も京黒山の畑で根っこ掘り。
ここはとても日当たりのいい畑。(*^^*)
長芋のようなものが出てきたと言うが、
これもどうやら雑草の根らしい。(;´・ω・)
あと丸一日ほど取れば、ハウスを建て始められるだろう。
私は、薪を東の棚の北側上下2段積む。(記録)
そして、残りがこれだけ。
明日には終了する予定。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
パクチー(コリアンダー)はかき揚げに混ぜる。
四川児菜(蕾菜)は、今季初物。(*^^*)
太い茎も美味しくて、これも賽の目切りでかき揚げに。
小さな椎茸もかき揚げに。
四川児菜は、先ずは浅漬けに。
最初、springさんに送っていただいた漬物が美味しくて、
それ以来、採れたら毎年漬けている。