■みなさまよいお年を! 2015年12月28日
12月のカレンダーの裏に、年末にやりたい事を走り書きし、
出来たら消していく。
また書き足して消していく。
そこのあなた、誤字があるよと突っ込まないでね。(^_^;)
これは年末の年中行事だ。(^^ゞ
年越しする事も多々あり。(-_-;)

↓ これは、昨日弟が持ってきてくれた黒豆。
先日アップした足踏み式脱穀機で処理した後、
年末の忙しい中、義妹が選り分けてくれたらしい。
黒豆は、一年中食べていると言ったら、
こんなに沢山くれた。
ありがとう!ありがとう!
もう少し広げて乾かそうか。

↓ これはスクナカボチャもどきで、
撤去の時に未熟果を捨てずに残しておいたもの。
撤去後何十日経っただろう?

1枚目に書いた諸々をやっつけながら、
黒豆は、ストーブにかけたり 『 まほう鍋 』 に入れたり、
南瓜は、煮えるまでストーブの上に放置。

小さな未熟南瓜が美味しくなっていた。

12月のカレンダーの裏に、年末にやりたい事を走り書きし、
出来たら消していく。
また書き足して消していく。
そこのあなた、誤字があるよと突っ込まないでね。(^_^;)
これは年末の年中行事だ。(^^ゞ
年越しする事も多々あり。(-_-;)

↓ これは、昨日弟が持ってきてくれた黒豆。
先日アップした足踏み式脱穀機で処理した後、
年末の忙しい中、義妹が選り分けてくれたらしい。
黒豆は、一年中食べていると言ったら、
こんなに沢山くれた。
ありがとう!ありがとう!
もう少し広げて乾かそうか。

↓ これはスクナカボチャもどきで、
撤去の時に未熟果を捨てずに残しておいたもの。
撤去後何十日経っただろう?

1枚目に書いた諸々をやっつけながら、
黒豆は、ストーブにかけたり 『 まほう鍋 』 に入れたり、
南瓜は、煮えるまでストーブの上に放置。

小さな未熟南瓜が美味しくなっていた。


( 写真をクリックすると拡大画像になります )