■蕗 2009年4月17日
昨日UPした蕗を、今朝さっそく採った。
太さも揃っていないが、それは仕方がない。
採れたてを茹でて食べられるのが御馳走。
茹でた後で皮を剥けば、手に灰汁がつくこともない。
ここまで下ごしらえをやっておけば、夕方直ぐに使えるね。
今朝の苗の水遣りは、ゴリ(←夫の事よ)に手伝ってもらったので、
こんな事も出来た。
昨日UPした蕗を、今朝さっそく採った。
太さも揃っていないが、それは仕方がない。
採れたてを茹でて食べられるのが御馳走。
茹でた後で皮を剥けば、手に灰汁がつくこともない。
ここまで下ごしらえをやっておけば、夕方直ぐに使えるね。
今朝の苗の水遣りは、ゴリ(←夫の事よ)に手伝ってもらったので、
こんな事も出来た。