■椎茸と人参 2012年12月31日
椎茸が寒さで縮こまり、ちっとも大きくならないので、
小さすぎるけど、採ってしまった。
スライスしようとしたら、凍って包丁の刃が立たないものもあるくらい。(^^ゞ
でも、このゆっくりと生長するこの時期の椎茸がとっても美味しいのだ。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
うちの紫色の人参のパープルパープル、中身はやっぱり黄色。
どうしてなのかな?
そうそう、お仲間のところに中身はオレンジ色とコメントしたけど、
イエローの間違いだったワ。(^^ゞ
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
今年もお付き合いいただきありがとうございました。
よいお年を!!
椎茸が寒さで縮こまり、ちっとも大きくならないので、
小さすぎるけど、採ってしまった。
スライスしようとしたら、凍って包丁の刃が立たないものもあるくらい。(^^ゞ
でも、このゆっくりと生長するこの時期の椎茸がとっても美味しいのだ。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
うちの紫色の人参のパープルパープル、中身はやっぱり黄色。
どうしてなのかな?
そうそう、お仲間のところに中身はオレンジ色とコメントしたけど、
イエローの間違いだったワ。(^^ゞ
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
今年もお付き合いいただきありがとうございました。
よいお年を!!