■金唐松ともってのほか(食用菊) 2011年10月31日
雨上がりの今朝、「金唐松」と「もってのほか」を摘みとって洗い、
回転式の水切り器でぶん回した。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
金唐松は、このようにしっかり水気を切った後で、
花弁を外してジプロックに入れて空気を抜いて、冷凍保存!
これは、お正月用にしようか。
もってのほかは、夕食に少しだけいただく。
シャキシャキとした食感がとても好いが、開きすぎた花の色は薄く、
あまり綺麗とは言えないかも?
また、プランターを置いている場所が、夏は日当たりが良いが、これからは半日陰。
それで花の色が薄いのかも?
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
今日の採れたて。
変わり映えのしない野菜の数々…。(^_^;)
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
雨上がりの今朝、「金唐松」と「もってのほか」を摘みとって洗い、
回転式の水切り器でぶん回した。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
金唐松は、このようにしっかり水気を切った後で、
花弁を外してジプロックに入れて空気を抜いて、冷凍保存!
これは、お正月用にしようか。
もってのほかは、夕食に少しだけいただく。
シャキシャキとした食感がとても好いが、開きすぎた花の色は薄く、
あまり綺麗とは言えないかも?
また、プランターを置いている場所が、夏は日当たりが良いが、これからは半日陰。
それで花の色が薄いのかも?
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
今日の採れたて。
変わり映えのしない野菜の数々…。(^_^;)
( 写真をクリックすると拡大画像になります )