「野菜、たくさんできたから取りにおいで」と呼ばれたので早速いただきに行った
春菊、にら、さやえんどう、三つ葉。
赤ほうれん草、にんにく、サラダごぼう、ふき、ぱせり、わさびの葉。
大根、玉ねぎ、キャベツ、サラダ菜、にんにくの茎。
さてと、どう料理しようかしら・・・
赤ほうれん草は胡麻和えに。
三つ葉は鰹節とお浸しに。
さやえんどうはかつおだしで卵とじに。
にらはごま油でさっと炒めて。
なんて健康的な今夜の食卓
これが毎日続くと、さぞかし血液もさらさらになること、間違いない
でも、明日はガッツリお肉が食べたい
私の健康、それでいい
春菊、にら、さやえんどう、三つ葉。
赤ほうれん草、にんにく、サラダごぼう、ふき、ぱせり、わさびの葉。
大根、玉ねぎ、キャベツ、サラダ菜、にんにくの茎。
さてと、どう料理しようかしら・・・
赤ほうれん草は胡麻和えに。
三つ葉は鰹節とお浸しに。
さやえんどうはかつおだしで卵とじに。
にらはごま油でさっと炒めて。
なんて健康的な今夜の食卓
これが毎日続くと、さぞかし血液もさらさらになること、間違いない
でも、明日はガッツリお肉が食べたい
私の健康、それでいい