とまぴーSTYLE

よく食べ、よく笑い、よく遊び♪
元気が一番!
今日も豊かな一日になりますように・・・

プルマンブレッド

2007-05-22 21:46:57 | お菓子・パン


毎朝食べる食パンは、できるだけ焼くことにしている
残り数枚になると、いつでも焼く。
仕込から焼き上げまで約3時間。
山形食パンやバターロールを焼くこともあるけれど、ほとんどこのプルマンを焼く。
自画自賛かもしれないけど、とかく美味しいのだ
スライスしてトーストする、その時の香りがたまらない。

パンの耳、昔は嫌いでぐるりと残していたけれど、このプルマンに出会ってからは残さない
私も大人になったものだと感心する




コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする