とまぴーSTYLE

よく食べ、よく笑い、よく遊び♪
元気が一番!
今日も豊かな一日になりますように・・・

ホッケと野菜の酢漬け

2008-06-11 20:20:50 | 食べること

ここは昨日、梅雨入りしたとみられる、そうです。
最近の天気予報士さんは、誤報を恐れてか、
なかなかハッキリした態度でものを言わなくなりましたよね。



らっきょう酢です。
お酢:水=2:1 の割合で合わせた中に、
好きな野菜をどんどん入れます。



数時間後には食べられます。
朝作って、夜OKです 
好みですが、厚く切ったほうがパリポリと歯ごたえが良いです。
程好い酸味と甘味が、梅雨の鬱陶しさを紛らわせてくれます。
唐辛子の小口切りを入れるとピリリと美味しいですよね。
個人的には大根と玉ねぎがお気に入り 



ホッケです 
大きいでしょ 
大皿に一杯です。
北海道のお友達が送ってくださいました。
ご主人様がたくさん釣ってこられるのですよ 
メチャクチャ美味しい。
身も柔らかだし、脂も載ってるし、
そして、さすが手作りだけあって塩加減が抜群です 

大根おろし 
ワカメのお味噌汁 
冷奴 
野菜の酢漬け 

今夜もご馳走様 

コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする