ここは昨日、梅雨入りしたとみられる、そうです。
最近の天気予報士さんは、誤報を恐れてか、
なかなかハッキリした態度でものを言わなくなりましたよね。
らっきょう酢です。
お酢:水=2:1 の割合で合わせた中に、
好きな野菜をどんどん入れます。
数時間後には食べられます。
朝作って、夜OKです
好みですが、厚く切ったほうがパリポリと歯ごたえが良いです。
程好い酸味と甘味が、梅雨の鬱陶しさを紛らわせてくれます。
唐辛子の小口切りを入れるとピリリと美味しいですよね。
個人的には大根と玉ねぎがお気に入り
ホッケです
大きいでしょ
大皿に一杯です。
北海道のお友達が送ってくださいました。
ご主人様がたくさん釣ってこられるのですよ
メチャクチャ美味しい。
身も柔らかだし、脂も載ってるし、
そして、さすが手作りだけあって塩加減が抜群です
大根おろし
ワカメのお味噌汁
冷奴
野菜の酢漬け
今夜もご馳走様