夏野菜の美味しい季節になりました。
ここは比較的、野菜も安価だし、
趣味で野菜を作り、分けてくださる方もいらっしゃるので、
それなりにベジタブルな献立になります
鶏ささ身のチーズと大葉巻きフライ
サラダ(水菜・長いも・きゅうり・トマト)
チーズがとろぉ~りと溢れる出るのはたまりません
そうそう、火傷しないように
大葉の香りもチーズとお似合い
サラダはシャキシャキ感を大切に。
長いも短冊、ゴマドレッシングに良く合います。
焼き茄子のきゅうりの塩もみ添え、茗荷散らし(笑)
さっぱりと、酢と醤油でいただきます。
冷蔵庫でキンキンに冷やして召し上がれ
ひと口蕎麦(大葉とオクラを乗せて)
昨日のお蕎麦が残っていたので、軽くご飯代わりに。
麺類って、ホンの少しでも嬉しいから不思議
そして今夜は珍しく赤ワイン
スペインの人気のワインだそうです。
そして、デザートは・・・
淡雪と水まんじゅう
夏のお菓子の代表格ですね
淡雪は幼い頃、よく食べていました。
久しぶりです。
でも、チョットぼそぼそしてるような・・・
もっと、しっとり滑らかだったのは気のせい
甘くてベタベタしてるのは、今も昔も同じです