とまぴーSTYLE

よく食べ、よく笑い、よく遊び♪
元気が一番!
今日も豊かな一日になりますように・・・

彦根土産とご飯

2010-11-06 07:17:47 | 食べること

彦根と言えば・・・「ひこにゃん」でしょう!



「ひこどら」です(笑)
ふわふわした生地にたくさんのアンコで、大満足!

後ろのまだら模様のどら焼きは「さくら餡」です。
これは絶品でしたよ。

そして、近江のこんにゃく・・・



「赤こんにゃく」です!
私は生まれて初めて「赤い」こんにゃくに出会いました。
パッと見は「生レバー」(笑)

早速食卓へ♪



私が購入したのは味付けこんにゃくでした。
中までしっかりとお味のしみ込んだ、とても美味しいこんにゃくでした。
でも、でも!
今もこうして画像を見ていてもやっぱり「生レバー」だわ(笑)

その日のお献立♪



鶏もも肉のガーリックソテー



下にはキャベツと水菜を敷いて。



枝豆



ふかひれスープ

食事のお供は・・・焼酎のお湯割りでした♪


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする