秋が深まると、無性に林檎を使ったお菓子を作りたくなります。
砂糖と水を煮詰めてカラメルソースを作り・・・

イチョウ切りにした林檎を加え、焦げる手前まで煮込みます。

いつものパウンドケーキの分量に、今回は生クリームも加えてみました。
粉を合わせたら、
林檎の甘煮を投入!

オーブンで焼き上げます。
粉砂糖を振り、出来上がりです。
生クリームのおかげでしょうか、
ふわふわのケーキに仕上がりました。

入院し、闘病生活をしているお友達へ届けます。
一日も早くの回復を祈りつつ。。。。
砂糖と水を煮詰めてカラメルソースを作り・・・

イチョウ切りにした林檎を加え、焦げる手前まで煮込みます。

いつものパウンドケーキの分量に、今回は生クリームも加えてみました。
粉を合わせたら、
林檎の甘煮を投入!

オーブンで焼き上げます。
粉砂糖を振り、出来上がりです。
生クリームのおかげでしょうか、
ふわふわのケーキに仕上がりました。

入院し、闘病生活をしているお友達へ届けます。
一日も早くの回復を祈りつつ。。。。