9月になりました。
入った途端に台風到来です。
秋は台風の季節でもあるのですね。
とても元気なパプリカをいただきました。
どうやって食べようかと思案していたところ・・・
休憩中のTVでやってた一品を♪
少し大きめの千切りにします。
肉厚を楽しむために。
沸騰したお湯でさっと茹でます。
シャキシャキの歯ごたえを残すくらい。
茹であがったら冷水に取り、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
そして、明太子とササッと和えます。
味付け要らずの笑いが出るくらい、超簡単料理です。
お弁当にはフライパンでサッと炒めて詰めました。
塩加減も歯ごたえも満足です。
厚切りタンの塩焼き。
いつもは向こう側が透けて見えるくらい(笑)薄い薄いタンなのですが、
今日は珍しく厚切りが手に入りましたので、ちょっと贅沢気分を味わいました。
仕事で疲れた夕方は、ご飯の支度が億劫になります。
でも、食材を揃えたり、調理方法を考えたり、手順を整えたりするうちに元気になるのが不思議(笑)
日中と違うことをするのが気分転換になるんですよね。
さあ、明日も台風に負けずに出勤しましょう♪
入った途端に台風到来です。
秋は台風の季節でもあるのですね。
とても元気なパプリカをいただきました。
どうやって食べようかと思案していたところ・・・
休憩中のTVでやってた一品を♪
少し大きめの千切りにします。
肉厚を楽しむために。
沸騰したお湯でさっと茹でます。
シャキシャキの歯ごたえを残すくらい。
茹であがったら冷水に取り、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
そして、明太子とササッと和えます。
味付け要らずの笑いが出るくらい、超簡単料理です。
お弁当にはフライパンでサッと炒めて詰めました。
塩加減も歯ごたえも満足です。
厚切りタンの塩焼き。
いつもは向こう側が透けて見えるくらい(笑)薄い薄いタンなのですが、
今日は珍しく厚切りが手に入りましたので、ちょっと贅沢気分を味わいました。
仕事で疲れた夕方は、ご飯の支度が億劫になります。
でも、食材を揃えたり、調理方法を考えたり、手順を整えたりするうちに元気になるのが不思議(笑)
日中と違うことをするのが気分転換になるんですよね。
さあ、明日も台風に負けずに出勤しましょう♪