夕方、抜群にお腹が空きます(笑)
お買いものしながら、あれも食べたい、これも食べたい!
野菜コーナーで見かけた、大きなさつまいもと、目にも鮮やかなかぼちゃ!
さてさて、どうお料理しようかと思案した結果。。。
かき揚げになりました!
さつまいも、かぼちゃ、えび、アスパラガスを、それぞれ1センチ角に切ります。
市販の天ぷら粉を水に溶き、材料を合わせます。
スプーンですくい、油で揚げます。
うはっ!
この段階で、空腹は極限状態(笑)
柔らかい素材ばかりなので、すぐに揚がります。
レモンを添えて。
私は沖縄の天然塩をつけて食べましたが、天つゆでも美味しいと思います。
さつまいもとかぼちゃが甘くて、海老のぷりぷり感が心地よくて、アスパラガスの青臭さがスパイスとなり、とても美味しい一品となりました。
はい!いつもの自画自賛です(笑)
今夜の献立は、前日に作り置きしたハンバーグと、キノコのパスタ。
キノコのパスタはペペロンチーノです。
サラダはありません。
生野菜が異常に高値でした(笑)
値段が落ち着くまで、茹で野菜を食べましょう♪
朝晩、涼しいを通り越して、いきなり寒くなりました。
でも日中は暑いです。
衣服に困ります。
体調管理を十分に、楽しく秋を過ごしましょうね♪
お買いものしながら、あれも食べたい、これも食べたい!
野菜コーナーで見かけた、大きなさつまいもと、目にも鮮やかなかぼちゃ!
さてさて、どうお料理しようかと思案した結果。。。
かき揚げになりました!
さつまいも、かぼちゃ、えび、アスパラガスを、それぞれ1センチ角に切ります。
市販の天ぷら粉を水に溶き、材料を合わせます。
スプーンですくい、油で揚げます。
うはっ!
この段階で、空腹は極限状態(笑)
柔らかい素材ばかりなので、すぐに揚がります。
レモンを添えて。
私は沖縄の天然塩をつけて食べましたが、天つゆでも美味しいと思います。
さつまいもとかぼちゃが甘くて、海老のぷりぷり感が心地よくて、アスパラガスの青臭さがスパイスとなり、とても美味しい一品となりました。
はい!いつもの自画自賛です(笑)
今夜の献立は、前日に作り置きしたハンバーグと、キノコのパスタ。
キノコのパスタはペペロンチーノです。
サラダはありません。
生野菜が異常に高値でした(笑)
値段が落ち着くまで、茹で野菜を食べましょう♪
朝晩、涼しいを通り越して、いきなり寒くなりました。
でも日中は暑いです。
衣服に困ります。
体調管理を十分に、楽しく秋を過ごしましょうね♪