昨日から何故だか無性に餃子が食べたくて、食べたくて…
今日は餃子だ!と(笑)
キャベツ、にら、豚ミンチ、にんにく。
砂糖、塩、醤油、酒、ゴマ油で味付けしました。
皮に包んで30個できました。
フライパンで蒸し焼きにします。
きゃっ!
できました!
キャベツの歯応えもよく、焼きたての熱々をハフハフしながら食べました。
ああ、美味しかった!
作ってよかった!
きゅうりとワカメの酢の物。
姉が作ってくれたラタトゥイユ。
はぁ~
どれもこれも美味しゅうございました。
満腹!満腹!
今日は餃子だ!と(笑)
キャベツ、にら、豚ミンチ、にんにく。
砂糖、塩、醤油、酒、ゴマ油で味付けしました。
皮に包んで30個できました。
フライパンで蒸し焼きにします。
きゃっ!
できました!
キャベツの歯応えもよく、焼きたての熱々をハフハフしながら食べました。
ああ、美味しかった!
作ってよかった!
きゅうりとワカメの酢の物。
姉が作ってくれたラタトゥイユ。
はぁ~
どれもこれも美味しゅうございました。
満腹!満腹!
お店のギョウザみたい。
そしてこんがり美味しそう♪
ギョーザは俺の好きな食べ物の上位にきます。
俺も食べたくなっちゃいました(笑
けんさんも好きなのですね♪
美味しかったのです。
他におかずは要らないくらい。
餃子はビールと合いますが、この日は芋焼酎の水割りで♪
ま、何を飲んでも同じってこと?(笑)
美味しそう!!!
近いうちに餃子作るっっ!!!!!
ぜーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーったいに作るぞぉっ!!!!!
餃子とかコロッケって手がかかるけど、すぐになくなるよね(笑)
まぁるく焼くやり方も、真似させてね!!