MAMMA ちょっと 元気になれる かもしれない処

箱根西麓の山の上で 自然な生き方を模索する日々

カボチャのミイラ

2021-02-04 20:09:03 | 自然

一昨年の夏に作ったバターナッツカボチャが、未だに存在しています。

3粒の種から3本の苗が出来て、農園の畑に植えたら、

ものすごい数のカボチャが出来てしまいました。

全部採って来て、少しずつ処分していったのですが、

どうなるのか見ようと考え、1かご残して置いた物です。

バターナッツカボチャのミイラ?です。

光の関係か、実際は全体がもっときれいな色です。

1年4カ月以上経っても、カチカチに枯れていて腐ってはいません。

元気なバターナッツカボチャを、1本切ってみました。

さすがに白い所はすができていますが、色は鮮やかなまま。

1センチ幅位に切って、フライパンで焼いて食べてみましたが、

甘味は無く美味しさは感じませんでした。

自然栽培の野菜は、腐らずにしぼんで枯れていくと聞いたことがあります。

寿命を全うして、老衰で亡くなる人間のようにも感じ、

カボチャのミイラが、カッコよく見えました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする