昨日、今年最後の「サクランボ」(桜桃)を幾つか写しました。
赤く熟す前にヒヨドリが来てほとんど食べてしまっていましたが
低い枝に実っていたサクランボに大きめの洗濯ネットをかけておいた
10数個が色づいて来て
(木が大きくなっているので素人の私では木全体にネットをかけられません)
赤く熟す前にヒヨドリが来てほとんど食べてしまっていましたが
低い枝に実っていたサクランボに大きめの洗濯ネットをかけておいた
10数個が色づいて来て
(木が大きくなっているので素人の私では木全体にネットをかけられません)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/e5/7c959284d4dbe4aca31dd3a4321a8746.jpg)
一番赤く熟していた2個を小皿に入れて撮りました。
お皿はパリにいる娘が送って来てくれたティーバッグ置きを使いました。これが今年最後のサクランボになりました。
お店で売っているような大きさではなくブドウのデラウェア位の大きさでしたが
とても甘くておいしかったです。
『14、5年前のように』沢山採れなくなって残念です。
お皿はパリにいる娘が送って来てくれたティーバッグ置きを使いました。これが今年最後のサクランボになりました。
お店で売っているような大きさではなくブドウのデラウェア位の大きさでしたが
とても甘くておいしかったです。
『14、5年前のように』沢山採れなくなって残念です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/75/04a7d59d06f83ec847b9b1ea85956a24.jpg)
撮影日 2021年 4月28日