水曜日のお弁当。
朝からかき揚げを作りました。かき揚げといっても、野菜のかき揚げ。昨日の夕食で残った(^_^;)紫玉ねぎ、にんにくの芽を何に入れようかと考えて、冷蔵庫の中で余り気味の人参と合わせてかき揚げにしました。
ついでに、鶏肉のから揚げを作りました。これも、昨夜のおかずを取り分けておいた鶏肉です。
おいしい料理を作るって、実は二つの方法があると、私は思っています。
1・いい食材(この場合は値段が高い)を買って、あまり手を加えない
2・食材は高くないから、手をかける→しかない(^_^;)
私の場合は、2なので、手をかけるしかない・・・と思っています。つまり時間がかかるのよね。面倒くさいけど、洗い物もたくさんある。
お弁当は一時間以内で作ろうとしていますが、きっちり一時間はかかるかな~。