今年も大詰め、last weekとなりました。
月曜のお弁当は、昨晩の力作、れんこんのはさみ揚げを中心に作成しました。(^_^;)
おでんの最後の残りもの、こんにゃくは、エイっと卵焼きに入れてみました。ごろごろと卵焼き周りにあるのが、なんとこんにゃくちゃんです。
そして、作ろう作ろうとして、今まで伸ばしていた、ゆべしをやっと作りました。
今年は計量はせず、雰囲気、味見でいい加減に作ってみました。(^_^;)
(^^♪
ゆべしは、外で干します。寒風に耐え、おいしくできるのは、一か月後くらいでしょうか。戸外の三段欲し器具には、上段にきのこ、みかんの皮、中段にコーヒーのカス、そして、下段にゆべしが収まりました。みんなおいしくなーれ。(^^♪