ランチに新しいお店を開拓しようと思ったけど、
今日は雑事が多くて、結局、家の近くの「守礼そば」へ。
せめて、メニューを変えようと、フーチバー(よもぎ)を練りこんだ麺と
平打ち麺が半々に入っている「よもひらそば」を頼みました。
フーチバーはヘルシーな食材として注目されていますが、
独特の苦味が、ダシの味を消しているような気がしました。
やっぱりここは、前に紹介した、店名と同じ、「守礼そば」がイチオシです。
ということで、今日は店内に飾ってある三線(さんしん)と
中庭でにらみを効かせているシーサーの写真を。

イチオシじゃなくてもいいから、「よもひらそば」の写真も出せと?
では、フーチバーがたっぷり載った、そばの写真も。

こうなったら(どうなったら?)、お店の外観も。
なんだか、すごく宣伝しているみたいですけど、
「守礼そば」から宣伝料はもらっていません。(笑)
宣伝しなくていいほど、毎日混んでます。
今日は雑事が多くて、結局、家の近くの「守礼そば」へ。
せめて、メニューを変えようと、フーチバー(よもぎ)を練りこんだ麺と
平打ち麺が半々に入っている「よもひらそば」を頼みました。
フーチバーはヘルシーな食材として注目されていますが、
独特の苦味が、ダシの味を消しているような気がしました。
やっぱりここは、前に紹介した、店名と同じ、「守礼そば」がイチオシです。
ということで、今日は店内に飾ってある三線(さんしん)と
中庭でにらみを効かせているシーサーの写真を。


イチオシじゃなくてもいいから、「よもひらそば」の写真も出せと?
では、フーチバーがたっぷり載った、そばの写真も。

こうなったら(どうなったら?)、お店の外観も。
なんだか、すごく宣伝しているみたいですけど、
「守礼そば」から宣伝料はもらっていません。(笑)
宣伝しなくていいほど、毎日混んでます。
