最初の一冊~松村比呂美

自著の宣伝のために始めたブログですが、今では、風景や食べ物の写真が主になっています。

カボスの季節

2012-09-09 | Weblog
今年も実家の庭のカボスがたくさん実をつけました。


本日の収穫。
カボスの旬は、8月中旬から10月初旬頃まで。まだ、しばらくは楽しめそうです。


夫は焼酎のお供に、いつもたっぷり使っています。


酸味がまろやかなので、私は炭酸水を使ってカボスジュースに。
カボスは、ビタミンCがたっぷり含まれていますが、クエン酸の含有量も、他の柑橘類に比べ群を抜いているそうです。
夏バテ解消にも良さそうですね。


  

スマートフォン用の短編小説『黒の果実』配信中です。
短編小説2本立て~「ザクロの秘密」 「熟れた柿」。


既刊本です。
『鈍色の家』(光文社文庫)
『終わらせ人』(角川ホラー文庫)
『恨み忘れじ』(角川ホラー文庫)
『幸せのかたち』(双葉文庫)