友人が、庭に咲いていた紫陽花を分けてくれました。
湿度が高くてじめっとしていますが、涼しげな色を見ていると、爽やかな気分になってきますね。
バルセロナで楽しみにしていたのはバルめぐり。
まずは、ふたつの人気店、「イラティ」と「キメキメ」で食べた、ピンチョスとタパスの写真です。
ピンチョスは、串で刺した、複数の材料を組み合わせた料理のこと。
これは、トルティーリャがのっており、ボリュームがありました。
イラティ(Irati Taverna Basca )のピンチョスは種類も豊富で、どれもとっても美味しかったです。
盛り付けもきれいなので、ホームパーティーなどの参考になりそうですね。
お皿を受け取って、カウンターに並んだ好みのピンチョスを自由に取ります。
作り置きしているものだけでなく、トレイに載った、熱々のものも、色々回ってきました。
見ているだけで楽しくなってきます。
これも好みでしたが、食べても何かわかりませんでした(^^;
スモークサーモンのピンチョス。
食べ損ねた一品。と言っても、50種類ほどあるので、とても全部は食べられません。
同じサーモンでも、パテなどと一緒に食べると、また違う美味しさです。
チーズもたっぷり使われていました。
これも、何かわからなかった一品。
一番のお気に入りは、手前の白いふわふわしたもの。カニのような味がしました。
カウンター席は、彼女がひとりで切り盛りしています。
会計は、串の数と器の数でチェック。
ピンチョスはひとつ1.95ユーロ。夫とふたりで16個食べました(^^;
間口は狭いですが、中は広く、奥にはテーブル席もあります。
ただし、そちらは、大人数で予約している人専用なのだとか。
こちらも、立ち飲みバル、キメキメ(Quimet & Quimet)
ずらりと並んだお酒のボトル。
フジテレビの「世界行ってみたらホントはこんなトコ だった!?」でも紹介されていました。
番組で宮迫さんが食べていたエビとキャビアのタパス(小皿料理)もチェック。
チーズもよく使われていました。
このイカは、酸味が強くて、ちょっと食べにくかったかな。
チーズとトマトとアンチョビのタパス。
サーモンとクリームチーズにハチミツがたっぷり。
どのタパス料理も、注文してから作っていました。作ると言っても、載せるだけですが。
盛り合わせも注文。自分で載せて食べました。
バルの雰囲気を楽しんで店を出ると、待っている人がたくさん。
夫も含めて、みんなぐいぐい飲んでいましたが、ふたつのお店とも、お昼の写真です。
一回でまとめられなかったので、バルめぐりの日記はもう少し続きます。
既刊本等はサイドバーにまとめています。
勝手ながら、コメント、トラックバック機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp
湿度が高くてじめっとしていますが、涼しげな色を見ていると、爽やかな気分になってきますね。
バルセロナで楽しみにしていたのはバルめぐり。
まずは、ふたつの人気店、「イラティ」と「キメキメ」で食べた、ピンチョスとタパスの写真です。
ピンチョスは、串で刺した、複数の材料を組み合わせた料理のこと。
これは、トルティーリャがのっており、ボリュームがありました。
イラティ(Irati Taverna Basca )のピンチョスは種類も豊富で、どれもとっても美味しかったです。
盛り付けもきれいなので、ホームパーティーなどの参考になりそうですね。
お皿を受け取って、カウンターに並んだ好みのピンチョスを自由に取ります。
作り置きしているものだけでなく、トレイに載った、熱々のものも、色々回ってきました。
見ているだけで楽しくなってきます。
これも好みでしたが、食べても何かわかりませんでした(^^;
スモークサーモンのピンチョス。
食べ損ねた一品。と言っても、50種類ほどあるので、とても全部は食べられません。
同じサーモンでも、パテなどと一緒に食べると、また違う美味しさです。
チーズもたっぷり使われていました。
これも、何かわからなかった一品。
一番のお気に入りは、手前の白いふわふわしたもの。カニのような味がしました。
カウンター席は、彼女がひとりで切り盛りしています。
会計は、串の数と器の数でチェック。
ピンチョスはひとつ1.95ユーロ。夫とふたりで16個食べました(^^;
間口は狭いですが、中は広く、奥にはテーブル席もあります。
ただし、そちらは、大人数で予約している人専用なのだとか。
こちらも、立ち飲みバル、キメキメ(Quimet & Quimet)
ずらりと並んだお酒のボトル。
フジテレビの「世界行ってみたらホントはこんなトコ だった!?」でも紹介されていました。
番組で宮迫さんが食べていたエビとキャビアのタパス(小皿料理)もチェック。
チーズもよく使われていました。
このイカは、酸味が強くて、ちょっと食べにくかったかな。
チーズとトマトとアンチョビのタパス。
サーモンとクリームチーズにハチミツがたっぷり。
どのタパス料理も、注文してから作っていました。作ると言っても、載せるだけですが。
盛り合わせも注文。自分で載せて食べました。
バルの雰囲気を楽しんで店を出ると、待っている人がたくさん。
夫も含めて、みんなぐいぐい飲んでいましたが、ふたつのお店とも、お昼の写真です。
一回でまとめられなかったので、バルめぐりの日記はもう少し続きます。
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