【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【いちじくカフェ ✨「キッチンさわ」さんにて「いちじくハンバーグ」】

2020年09月13日 21時38分11秒 | 食・レシピ

こんにちは!

栄養士まさえです。

 

 

今日はひょんなことから

ナルナル菌の石井さんご夫妻と

 

 

大多喜ハーブガーデンの近くにある

いちじくカフェ「キッチンさわ」さんへお邪魔してきました♬

 

ご夫妻は

「ナルナル菌」を使用していちじくを栽培😊

 

イチジクが実る時期のみ

いちじくカフェを経営されています♡

 

 

 

 

今回、注文したのは

「いちじくハンバーグ」と「いちじくピザ」✨

 

 

「いちじくハンバーグ」の中には

甘露煮の丸ごとイチジクが1個、ごろっと入り

食べごたえのあるハンバーグプレート♬

 

 

「イチジクピザ」は

チーズの塩味と

イチジク&カリッと焼けたマショマロの甘みがマッチしたピザ♡

 

メープルシロップをかけると

コーヒーに合うデザートピザへ🍕

 

 

最後に

イチジクのデザートとセルフサービスのコーヒーを頂き

 


お腹も心も満たされて

大満足のいちじく料理でした♡



また遊びに行きます😊

 

 

それでは今日も

健康で豊かな1日となりますように♡

 

 

 

《 いちじくカフェ 「キッチンさわ」 》

 千葉県夷隅郡大多喜町小土呂309

  ℡ 0470-82-3844

 

 2020年9月23 ・24日、
 9月28日〜10月2日までお休みです。


























 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【樹齢50年✨大きな栗の木... | トップ | 【ナルナル菌で栽培した「大きな桃」】... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事