
十年来の知人夫婦が2005年9月に開いたビストロ

オープン以来、何度か食べに行きましたが、またまた行ってきたのでご報告を。
夜はアミューズ、前菜、メイン、デザート、コーヒーのプリフィクス。
前菜&メインとも、数種類の中から選べます。
私が好きな前菜はテリーヌとその日のお魚のカルパッチョですが、
いつも同じでは芸がないので、今回はこの時期ならではの「ポトフ」を選択

鶏の手羽入り。塩とこしょう、マスタードを好きなようにつけて食べます。

メインは豚バラ肉。
ちゃんとしたメニュー名はあるけれど、うろ覚えです(たしか「マチュレ」?)
お肉はトロトロにやわらかく、ボリュームたっぷりな一皿

レンズ豆が添えてあり、豆好きの私には嬉しい~


今日のデザートは、チョコレートのケーキ。
ゆるいクリームが添えられています。
しっとりとして美味しゅうございました


もちろんワインも豊富で、お手軽でも美味しいものから素晴らしいものまで、幅広く揃っています。
グラスワインもあるから、ボトル1本飲めなくても大丈夫。
ぐっとお手軽なランチもあります

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台東区雷門2-9-6

定休日:日曜