ボナペティ の美味しいお料理と合わせたのは、これらのイタリアワインです。



(左上から)
カピテル・フォスカリーノ05(アンセルミ)
チェラスオーロ モンテプルチャーノ・ダブルッツォ98(E.ヴァレンティーニ)
ダンツァンテ サンジョベーゼ97(モンダヴィ&フレスコバルディ)
クリケット・パイエ90(ロアーニャ)
アニアリコ デル・ヴル・テューレ リゼルヴァ95(ダンジェロ)
ルッビヤーノ01(ジュスティ・ピエルジョヴァンニ)
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今回の一番のお気に入りは3番目の Crichet Paje 1990 Roagna
ネッビオロ100%でつくられたピエモンテのワインですが、
酸もしっかり残り、ほどよい熟成感があり、ボルドーっぽいタンニンの雰囲気も感じました。
若くてチャーミングなワインもいいですが、時を重ねたワインはやはり素晴らしいですね






(左上から)
カピテル・フォスカリーノ05(アンセルミ)
チェラスオーロ モンテプルチャーノ・ダブルッツォ98(E.ヴァレンティーニ)
ダンツァンテ サンジョベーゼ97(モンダヴィ&フレスコバルディ)
クリケット・パイエ90(ロアーニャ)
アニアリコ デル・ヴル・テューレ リゼルヴァ95(ダンジェロ)
ルッビヤーノ01(ジュスティ・ピエルジョヴァンニ)
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今回の一番のお気に入りは3番目の Crichet Paje 1990 Roagna

ネッビオロ100%でつくられたピエモンテのワインですが、
酸もしっかり残り、ほどよい熟成感があり、ボルドーっぽいタンニンの雰囲気も感じました。
若くてチャーミングなワインもいいですが、時を重ねたワインはやはり素晴らしいですね
