ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

吉祥寺「ボナペティ」

2008-01-04 12:38:20 | レストラン&店
 吉祥寺 Bon Appetit

引き続き、昨年に行ったお店のレポートです。

なかなか足を運べないけれど、年の最後の締めにはココに行かなくちゃ
ということで、吉祥寺にあるフレンチの「ボナペティ」に行ってきました。

ここはもう10年近く通っているかもしれません。

今回はディナーで、料理はいつも通りおまかせで。




[冷前菜] 自家製黒豚の生ハム ルッコラのサラダ




[温前菜] 三陸産牡蠣のフラン コンソメ風味




[ポタージュ] 聖護院かぶのスープ

あ~、じわじわしみて、なごみます~
今回これが一番地味だけど、一番ほっとした一皿でした




[魚料理] 天然帆立貝のグリエ バルサミコソース




[肉料理] 特選黒毛和牛のヴァプール マディラソース フランス産茸添え

和牛の脂の入り方が素晴らしく、いいお肉




[デザート] ラ・フランスのコンポート ゲヴュルツトラミネール風味



バターは使わずに、さっぱりと、素材の良さを引き出してくれる料理を出してくれるので、ここのコースはしっかりと全部食べることができます。

いつもごちそうさまです~

--------------------------------------------

 Bon Appetit (ボナペティ) 吉祥寺

 http://homepage2.nifty.com/bon-appetit/
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする