ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

グットドール・クラッティーニ

2008-01-18 15:09:11 | レストラン&店
以前紹介した(2006/10/22・23)、丸の内にあるイタリアンを再訪しました。

今回は友人と3人でお邪魔し、前菜3皿、パスタ2皿、メイン2皿をシェア。
こだわりの素材が楽しめます。





突き出しとして出てくるパン&リエットと、ポタージュ(ゴボウ)&オリーブ。


<前菜>

金華鯖のマリネ アボカド添え

鯖がやや生臭い感じがあったので、苦手な人にはちょっとつらいかも・・・



阿波牛と石鯛のカルパッチョ

肉も魚も一皿でいただけるお得感のある、しかもおいしい一皿。



茨城丹沢、蒸し焼き栗と茹で豚のグラナパダーノ、天火焼き

豚のロース1枚肉の上に栗とチーズを載せて焼いたリッチなお味。


<パスタ>

生海苔と佐久とまとジュースのカペリーニ&タリオリーニ

以前も食べてお気に入りの温かいパスタ。
麺が2種類混ざっているので、違った歯ごたえが楽しめます。



栗のニョッキ、生ハムとサルビアバター

やわらかくコクのあるニョッキは栗味。周りに散らしてあるのはチーズ。

パスタはすべて初めからお店の方で取り分けてサーブしてくれます。


<メイン>

阿波尾鶏もも肉とロース、モツァレラの重ね焼き

なかなかお目にかかれない「阿波尾鶏」(あわおどり)がプリプリ~



伊豆きじ鳩のソテー、黒すぐりのソース

これも、素材といい、調理の仕方といい、ソースといい、素晴らしかったです


メインは本当にボリュームたっぷりなので、1人一皿はほぼ無理。
シェアすることをお勧めします。

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 グットドール・クラッティーニ (丸の内)

  http://www.goutte-dor.com/crattini/

コメント
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