「福耳とうがらし」 という、縁起のいい名前の大きな唐辛子を見つけました 
大きなサイズの唐辛子では「万願寺とうがらし」がありますが、万願寺は甘いタイプなので食べやすいですよね。
さて、この福耳クンはどうなんでしょ?

うちの庭で収穫したゴーヤ(下)と比べても、けっこう大きい福耳とうがらし(上)
売られていたところの説明書では、
「タネとワタを取り除けば辛くありません」 とあったので、それならいいかと10数本ほど入った袋を買ってきたのですが・・・

ナスやベーコンと一緒に炒めたところ、超激辛!!!
これはダメだわと取り除いても、辛味が他の素材に移り、ヒーハー辛いです
刻んでカレーに入れたら、当然辛味が増しますが、いい感じで食べられました。
パスタでペペロンチーノにしてもよさそうですが、まだまだ10本も残っていますし、しかもジャンボサイズなので、これをどう食べようかと悩み中です。
福耳とうがらしのオススメ料理がありましたら教えてください


大きなサイズの唐辛子では「万願寺とうがらし」がありますが、万願寺は甘いタイプなので食べやすいですよね。
さて、この福耳クンはどうなんでしょ?

うちの庭で収穫したゴーヤ(下)と比べても、けっこう大きい福耳とうがらし(上)
売られていたところの説明書では、
「タネとワタを取り除けば辛くありません」 とあったので、それならいいかと10数本ほど入った袋を買ってきたのですが・・・

ナスやベーコンと一緒に炒めたところ、超激辛!!!
これはダメだわと取り除いても、辛味が他の素材に移り、ヒーハー辛いです

刻んでカレーに入れたら、当然辛味が増しますが、いい感じで食べられました。
パスタでペペロンチーノにしてもよさそうですが、まだまだ10本も残っていますし、しかもジャンボサイズなので、これをどう食べようかと悩み中です。
福耳とうがらしのオススメ料理がありましたら教えてください

